• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >旅遊和林  > 名优特产  > 详细内容

和林格爾名優特産

发布时间:2017-03-11 来源: 作者: 浏览次数:2254 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

 1490665808.jpg

 

   和林格尔县位于内蒙古自治区中南部,隶属首府呼和浩特市管辖,全县总面积3436平方公里,辖4乡4镇1个经济开发区,有150个行政村、10个社区,20万人口。

  和林格爾縣區位優越、交通便利。縣城位于呼和浩特正南40公裏處,居晉蒙交界區,處呼包鄂三角核心地帶。境內國道(110、209)、省道(102、210)縱橫交錯,等級公路四通八達。

   和林格尔盛乐经济开发区按照打造自治区乃至国家级“绿色食品产业园区”的定位,形成了以蒙牛、阿拉福兹为龙头的乳制品加工业,以纷美、中士达为依托的包装业,以蒙羊、大牧场为龙头的肉质加工核心工业等,依托食品加工业形成的集群效应,打造自治区重要的绿色农畜产品加工输出基地。

    本土名优特产集聚了蒙牛乳业、蒙羊食品、爱养牛、宇航人、大牧场食品、初元食品、华欧淀粉、和盛园粮油、昭君羊绒、欢舞阁民族服饰、等19家本地企业200余种农副产品(奶制品、牛肉干、淀粉、亚麻籽油)、服装(羊绒服饰、民族服饰)等知名企业产品,结合和林格尔县电子商务进农村,所有商品全部实现线上销售。

  • 上一篇: 沒有了
  • 下一篇: 沒有了