• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >專題專欄  > 改革攻坚  > 详细内容

陈利音在縣委全面深化改革领导小组第九次会议上强调:增强改革意识 压实主体责任 强化督查落实 进一步推进改革工作落地见效

发布时间:2017-06-08 来源: 作者: 浏览次数:517 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

  6月7日下午,縣委副书记、县长陈利音在縣委全面深化改革领导小组第九次会议上强调,要增强改革意识,压实主体责任,强化督查落实,进一步推进改革工作落地见效。

  会议传达学习了中央、自治区党委、市委近期召开的全面深化改革领导小组会议精神和习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第33次会议上的讲话精神,研究并通过了《中共和林格尔縣委全面深化改革领导小组2017年工作要点》及《和林格尔县2017年度全面深化改革重点任务责任分工方案》,详细听取了龙头企业与农民利益联结机制、国家新型城镇化综合试点、农村产业融合发展试点、支持农民工等人员返乡创业试点、全国农村土地征收制度改革、农村集体经营性建设用地入市改革、自治区县域金融工程首批试点、自治区直管县财政改革、自治区推进城市管理执法体制改革、县级公立医院改革综合试及自治区级社会保障卡综合应用改革试点工作进展情况的汇报。并安排部署下一步工作。

  陳利音在會上強調,要進一步增強改革意識,認識改革試點的重要性。今年全縣重點改革任務95項,涉及範圍廣、任務重,各專項小組、責任部門負責同志要進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,切實擔負起抓改革的重大政治責任,切實提高改革整體效能。要進一步增強責任意識,壓實領導主體責任。各級各部門黨政主要負責人是推動改革的關鍵,要親力親爲抓改革,自覺從全局高度謀劃推進改革,完善工作機制,壓實主體責任,做好實化細化工作,加強調度、保證進度,推動改革精准落地,特別是今年要完成6項改革試點任務,要按照改革試點的完成時限完成。要進一步強化督查落實,推進改革工作。加強統籌協調,明確責任單位、任務要求、成果形式及完成時限等,做好督促檢查工作,確保改革工作落地見效,各聯絡員要負責好各自專項小組和責任部門的“上下聯動”,同時負責與改革辦之間的日常聯絡及改革動態信息的報送工作。

  縣委全面深化改革领导小组各成员以及各专项小组联络员,改革办和相关单位的负责人参加了会议。