• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >專題專欄  > 改革攻坚  > 详细内容

自然資源部督察我縣農村土地制度改革三項試點工作

发布时间:2018-07-05 来源: 作者: 浏览次数:307 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

  7月4日,自然资源部副巡视员宋文杰一行前来我县督察指导农村土地制度改革三项试点工作。自治区国土资源厅副厅长赵大勇、耕保处处长斯琴,市国土资源局局长张瑞新、副调研员张美凤,縣委常委、副县长代勤,縣委常委、常务副县长张林林及厅改革办、县直有关部门和单位负责人陪同。
  督察組一行深入北國情乳制品加工廠、丹岱祥苑社區、呼和浩特新機場回遷小區等試點項目區進行了實地督察,並在縣巨華賓館會議室召開了試點工作彙報會。
  會上,自然資源部一行對此次督察工作提出了具體要求;張林林就和林格爾縣農村土地制度改革三項試點工作情況作了詳細彙報;督察組一行對試點工作內業材料進行了核查,就試點相關問題進行了咨詢和深入探討;趙大勇就下一步做好試點工作,如期完成試點任務講了具體意見。
  宋文傑指出,在上級黨委、政府和國土部門的大力支持下,和林格爾縣穩步推進農村土地制度改革三項試點,取得了豐碩的成果,在征地和入市方面進行了大膽探索,要進一步深入推進宅基地制度改革試點工作。
  會議指出,自然資源部赴我縣督察農村土地制度改革三項試點工作,既是督促檢查,更是工作鞭策,對我縣下一步工作必將起到重要的推動作用。我們將以此次督察爲契機,進一步理清工作思路,認真查漏補缺,推動試點工作全面覆蓋、深度融合,形成更多更好可複制、可推廣、利修法、惠群衆的制度創新成果。