• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >專題專欄  > 民生工程  > 详细内容

陳利音調研鄉村學校、幸福互助院、敬老院旱廁改造工作

发布时间:2019-03-05 来源:融媒体 作者: 浏览次数:138 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

_Q5A0010.JPG

_Q5A0041.JPG

  3月3日,縣委副书记、县长陈利音分别深入盛乐镇、巧什营镇、舍必崖乡、大红城乡、城关镇就乡村学校、幸福互助院、敬老院旱厕改造工作进行了调研。副县长图亚,县政府办、教育局等相关乡镇、部门负责人陪同调研。
  陳利音一行先後深入盛樂鎮台基營村幸福互助院、巧什營鎮巧什營小學,舍必崖鄉舍必崖小學、東營子村幸福互助院,大紅城鄉大紅城小學、大紅城村幸福互助院,城關鎮霞光敬老院實地查看了旱廁改造情況。
  陳利音詳細了解了各鄉鎮學校教學及學生食宿條件,實地查看了學校布局,就校舍改造、提升學生食宿便利度等提出了意見建議;陳利音聽取了相關負責人就各幸福互助院和霞光敬老院推進情況的彙報,並與老人們親切交談,認真了解他們的生活情況,對老人們生活中還存在的困難和不便,叮囑隨行部門、鄉鎮負責人抓緊解決落實。
  陳利音指出,各相關鄉鎮和部門要提升工作認識,增強工作責任感,紮紮實實推進鄉村學校、幸福互助院、敬老院的旱廁改造工作,將此項工作作爲一項重要的民生工程抓實抓好。各鄉村學校旱廁改造要因地制宜、符合實際,注重實用性、便利度,不搞“高大上”,合理規劃,充分利用好現有房舍進行提升改造,避免重複建設。要對幸福互助院、敬老院的住戶給予充分關注關心,多走訪、多了解,及時解決他們生活中的困難,落實好各項保障措施。相關鄉鎮和部門要盡快做好摸底統計、規劃選址、與施工單位對接等前期准備工作,加快工作進度。同時,各學校要強化安全知識教育和校園安全監護,時刻繃緊“安全弦”,認真履行校園安全責任制度,責任落實到人,毫不松懈的抓好校園安全工作。各幸福互助院及敬老院的負責單位、負責人也要高度關注安全問題,特別是要根據幸福互助院及敬老院住戶年齡大、反應慢等特點,做好定期、不定期的安全巡查走訪,及時消除用火、用電、用水等方面的安全隱患,以防爲主,堅決守好安全底線,爲他們營造一個安享晚年的安全舒適環境。