• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >專題專欄  > 改革攻坚  > 详细内容

張林林主持召開推進鄉鎮綜合行政執法體制改革專項小組會議

发布时间:2019-03-18 来源:融媒体 作者: 浏览次数:129 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

DSC_0725.JPG

  为进一步推进乡镇综合行政执法体制改革工作,发挥乡镇综合行政执法大队的作用,切实解决多头执法、多层执法和重复执法的问题,使各乡镇私搭乱建、私挖乱采等违法行为得到有效遏制,确保全县经济社会平稳发展。3月13日下午,縣委常委、常务副县长张林林在党政办公楼401会议室主持召开推进乡镇综合行政执法体制改革会议。
  會議聽取了各鄉鎮綜合行政執法大隊挂牌以來的執法運行情況、存在的問題及下一步工作建議的彙報,聽取了住建、應急管理等部門關于下放執法事項的情況彙報,聽取了政府辦關于執法車輛購置和綜合執法崗亭的建設情況彙報,並就鄉鎮綜合行政執法體制改革工作進行了安排部署。
  張林林就各鄉鎮綜合行政執法大隊成立、運行以來所取得的成績給與肯定,並就今後工作提出五點意見建議。一要高度重視,全力推進;二要健全機構、配齊人員;三要梳理、承接好執法事項;四要盡快進入角色,啓動執法工作;五要健全制度,規範執法;六要抓好培訓,提高執法人員素質。
  編委辦、政府辦、人社局、自然資源局、住建局、應急管理局、市監局、生態環境局、城市管理綜合執法監察大隊負責人,各鄉鎮主要負責人、分管鄉鎮綜合行政執法大隊的副鄉鎮長、經濟開發區綜合行政執法大隊負責人參加會議。