• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >專題專欄  > 改革攻坚  > 详细内容

全縣扶貧領導小組暨中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組會議召開

发布时间:2019-07-05 来源:融媒体 作者: 浏览次数:89 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

  7月3日,全县扶贫领导小组暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议在县党政办公楼301会议室召开。縣委副书记南男主持会议,县领导高峰、李正红、张林林、黄伟、张全胜、齐白晓、贺丰,各乡镇书记、分管扶贫工作领导及相关行业部门主要领导参加会议。
  市人大常委会副主任、縣委书记、县扶贫领导小组组长王威亮出席会议并讲话。
  會上,南男傳達了市扶貧領導小組會議精神,並針對扶貧工作中存在的問題作出具體安排。李正紅通報了市督查反饋問題及落實中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改的調研督查情況。住建局、農牧局、衛健委、城關鎮、盛樂鎮彙報了“巡視整改”十項“清零達標”工作進展情況和存在的問題。
  王威亮指出,當前我縣脫貧攻堅工作已經進入了“攻城拔寨、闖關奪隘”的關鍵時期,打贏脫貧攻堅戰已經進入倒計時,全縣上下一定要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話上來,戮力同心,堅決打贏打好脫貧攻堅戰。
  王威亮要求,一是要在思想上進一步重視提高強化。深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和關于脫貧攻堅專項巡視的重要指示精神,特別是習近平總書記在五年六次跨省區脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,成爲我們打好打贏脫貧攻堅戰的重要遵循和行動指南,要切實做到思想有遵循、前行有目標、肩上有任務、手中有實招,全力以赴做好脫貧攻堅工作。二是要在措施上進一步做到精准精細精確。各幫扶單位、幫扶幹部要切實強化政治擔當,以“不抓脫貧攻堅就是失職、抓不好脫貧攻堅就是渎職”的責任意識,進一步提振攻堅決戰的精氣神,聚焦脫貧重點任務,以鬥爭精神、過硬責任、有效措施,確保扶貧工作務實、脫貧過程務實、脫貧結果真實。三是要在問題整改上進一步壓緊壓實壓牢責任。在“清零達標”上再加力、在紀律作風上再嚴格,堅決杜絕“兩張皮”“兩回事”,認真開展“回頭看”,對上級提出的整改問題,落實不到位,不作爲、慢作爲、亂作爲者,將采取組織和紀律措施,進行嚴厲問責,絕不姑息。確定脫貧攻堅主體責任,推動形成橫到邊、縱到底的責任體系,有力有序有效推進脫貧攻堅工作。
  王威亮強調,我們一定要堅定不移地把打贏打好脫貧攻堅戰作爲最大政治責任和最大民生工程,以更高標准、更大力度、更實政策、更強舉措、更嚴管理把工作抓緊抓准抓到位,舉全縣之力,堅決打好脫貧攻堅這場硬仗。