• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

縣工信局開展重點民營企業“法治體檢”活動

发布时间:2019-09-26 来源:县工信局 作者: 浏览次数:43 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

  爲加快民營企業經濟轉型升級,促進民營經濟高質量發展,9月25日上午,縣工信局召開重點民營企業“法治體檢”推進會,全縣30余家規模以上企業代表共60余人參加會議。
  會議指出,民營經濟現已成爲我縣經濟發展不可或缺的重要組成部分,面對新問題新矛盾,企業要樹立持之以恒的學習精神,勇于探索、攻堅克難,遇到問題有效解決、精准推進,實現企業效益的最大化。
  會議強調,司法部發起的全國範圍內的“法治體檢”行動,引導律師、法律工作者,深入企業,爲民營企業開展專項活動,幫助民營企業完善治理結構、健全管理制度、防範法律風險、化解矛盾糾紛,爲民營經濟發展提供優質的法律服務和堅實的法治保障。縣工信局對接司法部法治體檢服務計劃,邀請“法治體檢”服務團隊,利用他們服務央企多年的法律風險防控與管理豐富經驗,爲規模以上企業開展“法治體檢”服務活動。
  由中毅法律咨詢、北京致敦律師事務所、北京市明憲律師事務所聯合組成的“法治體檢”服務團隊就“法治體檢”對企業及社會的重要意義,法治體檢的流程、法律文件的梳理、法治體檢及法律建議報告的出具等細節進行了詳細介紹,並就公司治理及股東權益保護做了專題講座。與會代表就企業經營過程的合同爭議、人力資源、知識産權、對外投資等大量法律問題進行了現場咨詢,“法治體檢”服務團隊給予了專業、權威的法律解答。
  會後,中毅法律咨詢團隊赴我縣大衆熱力有限責任公司進行了企業訪談及法律研討。