• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政务要闻  > 详细内容

自治區司法廳一行赴我縣實地檢查“全國民主法治示範村”工作

发布时间:2019-09-30 来源:县司法局 作者: 浏览次数:69 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

1500866350.jpg

  爲進一步鞏固全國、全省民主法治示範村(社區)創建質量,推進全縣基層普法依法治理工作,9月29日下午,自治區司法廳人民參與和促進法治處處長門德一行赴我縣實地檢查“全國民主法治示範村”工作。縣人大常委會副主任高建英,市、縣司法局,縣文旅體局及大紅城鄉相關負責人陪同檢查。
  檢查組一行深入大紅城鄉廟溝村,聽取了村委會從組織建設、民主制度、法治建設、法治烏蘭牧騎和工作成效等方面的具體工作做法,實地查看了村委會的基層組織建設及基礎設施建設情況,三務公開、公共法律服務工作室、法治宣傳欄、村民主法治廣場建設情況。
  檢查組對我縣民主法治村建設情況和法治宣傳教育工作給予了充分肯定,並指出,和林縣高度重視法治建設,各部門之間互相配合、指導有力、工作紮實、重點突出、成效顯著。希望今後繼續把法治建設延伸到公共法律平台建設中,振興鄉村、振興經濟、振奮人心。要進一步鞏固民主法治創建工作成果,提升“全國民主法治示範村”的榮譽感和使命感,擴大民主法治建設影響力,持續深入開展“民主法治示範村”創建活動。要以此爲契機,繼續嚴格按照司法部和司法廳的要求,努力提升民主法治示範村(社區)創建質量和法治宣傳教育工作水平,使民主法治示範村創建工作再上新台階。