• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政务要闻  > 详细内容

陳利音主持召開國慶節前工作安排部署會

发布时间:2019-09-30 来源:融媒体 作者: 浏览次数:114 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

微信图片_20190929030006.jpg

  9月28日,縣委副书记、县长陈利音在党政大楼六楼会议室主持召开国庆节前工作安排部署会。县领导原枝、白瑞瑾、南男、李正红、张林林、黄伟、李志刚、王来柱、张全胜、苏君等县四大班子在家领导,法院院长、检察院检察长、各委办局、各乡镇、经济开发区、服务业集聚区和各人民团体负责人参加会议。
  會議傳達學習了中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于做好2019年國慶期間工作的通知》和市委常委會的會議精神。
  陳利音指出,2019年是我們新中國成立70周年,這是我們全國的一件大事、喜事,全縣各級各部門一定要提高思想認識,以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺抓好國慶期間的各項工作,爲慶祝新中國成立70周年營造良好環境。
  陳利音強調,各相關單位、各鄉鎮一定要迅速把“兩辦”精神和會議精神及時傳達到位,貫徹落實好;要迅速安排部署好各自的相關工作;要增強責任意識,各司其職,壓實明確相關責任人,安排好值班人員,不得擅自離崗,夯實安全生産的各項工作,穩步推進各項經濟工作有序進行;要保障信息連通,上下暢通,加強應急值守和信息報送,確保節日期間各項工作正常運轉;要全面做好各項風險隱患預判,及時消除隱患,防範化解安全風險,以更加堅決的態度、更加周密的部署、更加有力的措施,確保節日期間各項工作有條不紊,以優異的成績喜迎祖國70華誕。
  張林林就節日期間安全生産工作強調,要認真做好值班、值守工作,嚴格落實假期領導帶班、24小時值班和應急值守制度,確保信息暢通、行動迅速、高效處置;各相關單位、各鄉鎮、開發區要盡快再開展一次節前安全生産排查摸底工作,認真進行回頭看,發揮好行業和屬地管理責任,督促把隱患整改到位;應急管理局和相關有應急救援隊伍的部門要認真做好應急救援准備工作,及時掌握突發事件情況,做到隨叫隨到處理應急事務。