• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林縣舉行烈士紀念日公祭活動

发布时间:2019-09-30 来源:融媒体、政府办 作者: 浏览次数:129 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

_DSC0040.JPG

  今年9月30日是第六個國家烈士紀念日,我縣在革命烈士陵園舉行烈士紀念日公祭活動,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,虔誠祭奠革命先烈的不朽英魂,真情頌揚革命先烈的崇高精神。
  松柏苍翠,茂林成荫,烈士陵园内格外肃穆,庄严的烈士纪念碑巍然屹立。上午9时整,公祭仪式举行,奏唱了《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全场肃立,向烈士们默哀。默哀毕,少先队员们在烈士纪念碑下集体合唱了少先队队歌,随后縣委党校讲师讲述了我县革命史。
  解放軍戰士向人民英雄敬獻花籃,縣四大班子在家領導,抗戰老戰士及烈屬代表,縣直各機關、企事業單位、各鄉鎮、經濟開發區幹部職工,各中小學校師生,駐地部隊官兵依次向革命烈士們敬獻鮮花並瞻仰了烈士紀念碑。
  縣委常委、宣传部部长李志刚主持仪式并代表县四大班子及全县20万各族人民,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们致以崇高敬意和深切哀悼,向烈士亲属致以亲切的慰问。向一直以来为继承先烈遗志、弘扬烈士精神做出突出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢!