• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

我縣開展第22個“全國高血壓日”健康教育宣傳活動

发布时间:2019-10-09 来源:卫健委 作者: 浏览次数:53 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

  2019年10月8日是第22個“全國高血壓日”,爲進一步落實《健康中國行動(2019-2030年)》有關要求,推進心腦血管疾病防治工作的開展,10月8日上午,縣疾病預防控制中心在盛樂廣場組織開展了“18歲以上知曉血壓”爲主題的“全國高血壓日”健康教育宣傳活動。
  此次宣傳活動以促進18歲及以上成人定期自我監測血壓爲重點,開展高血壓防治健康教育和科普宣傳,控制高血壓危險因素,指導群衆做好自我血壓管理,切實提高高血壓知曉率、治療率和控制率。
  通過設立宣傳台、懸挂條幅、擺放宣傳教育展板,現場咨詢、講解、免費測血壓等方式,共發放高血壓宣傳手冊300余份,讓更多群衆認識到控制與預防高血壓的重要性,從多方面學習如何合理膳食、控制體重、適量運動、心理平衡的健康生活習慣。