• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政务要闻  > 详细内容

陳利音深入盛樂鎮對軟弱渙散基層黨組織進行走訪排查

发布时间:2019-10-09 来源:融媒体 作者: 浏览次数:113 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

微信图片_20191008101414.jpg

微信图片_20191008101451.jpg

  国庆节日期间,縣委副书记、县长陈利音深入盛乐镇对软弱涣散基层党组织进行深入细致地走访排查。縣委组织部、县政府办、盛乐镇相关负责人随同走访。
  陳利音先後深入盛樂鎮雅達牧、公喇嘛、六犋牛、郭家營、燈籠素等行政村對軟弱渙散基層黨組織開展走訪排查工作。通過召開座談會和實地走訪的形式,與村黨支部書記、主任、監委主任,村民,駐村第一書記,黨員等進行面對面深入交流,全面了解各村支部陣地建設、黨組織工作開展、集體經濟發展等方面的情況,詳細詢問各村當前存在的困難和問題。
  陳利音強調,集中整頓軟弱渙散村黨組織是中央、自治區黨委和市委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治的重點內容,盛樂鎮要以此爲抓手,進一步強化基層黨建主體責任,解決基層黨組織和黨員隊伍建設的突出問題。盛樂鎮鎮黨委、政府要經常深入各村進行走訪排查,形成整頓治理方案和台賬;要全力支持新區項目建設,認真規劃村集體經濟發展,助力農民增收致富;村兩委班子要正視問題,忠誠擔當,不斷強化班子建設,增強支部凝聚力,退休的兩委班子老同志要繼續發揮余熱,堅決把軟弱渙散基層黨組織整頓到位;要發揮好協調推動作用,強化統籌推進和具體指導,凝聚起各方合力,圓滿完成整頓任務,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育取得良好成效。
  走訪途中,陳利音看望慰問了多家貧困戶,爲他們帶去了米面、慰問金等,囑咐他們一定要保重身體、積極參與村鎮建設。