• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政务要闻  > 详细内容

郭文俊主持召開分管領域工作調度會

发布时间:2019-10-18 来源:融媒体 作者: 浏览次数:34 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

  10月14日,副縣長郭文俊就我縣奶牛養殖大縣、畜禽糞汙資源化利用項目變更驗收及扶貧、農村人居環境整治和稭稈禁燒工作召開調度會。縣發改委、農牧局、城關鎮、大紅城鄉等相關部門及鄉鎮負責人參加會議。
  會上,縣農牧局負責人彙報了2017年奶牛養殖大縣整縣推進糞汙處理及2018年糞汙資源化利用項目需要緊急變更的事項;扶貧辦負責人通報了近期走訪部分鄉鎮發現的扶貧開發工作中存在的問題。
  郭文俊指出,農村人居環境整治、扶貧開發工作是實施鄉村振興戰略的重要任務,事關全面建成小康社會,事關廣大農民根本福祉,事關農村社會文明和諧,要舉全力推進各項工作。
  郭文俊強調,我縣奶牛養殖大縣、畜禽糞汙資源化利用項目變更驗收項目要由政府辦牽頭,財政局、發改局、審計局、農牧局組成驗收組,對已經完成的項目進行驗收,要切實把好驗收關,建立詳細的台賬,包括建設內容、資金使用情況等;各鄉鎮、各部門要提高思想認識,積極行動,重點針對群衆最關心的危房改造、安全飲水等工作進行逐一分解,明確責任分工,加強駐村幹部和工作隊的管理,結合軟弱渙散村整治,持續夯實基層堡壘;要切實拿出具體措施,建立健全基層扶貧工作整改落實台賬,使“十項清零”全面有序推進;要明確工作目標和任務,加強組織領導,全力推進農村人居環境整治、戶改廁、稭稈焚燒等工作深入開展,以綜合治理爲抓手,推進鄉村生態文明建設,堅持黨員幹部帶頭,加強監督考核,形成推動鄉村振興強大合力,確保完成年度鄉村振興的各項工作任務。