• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

“助力城關鎮武松村脫貧攻堅、鄉村振興河道清淤”項目開工

发布时间:2019-10-25 来源:县人社局 作者: 浏览次数:78 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

  10月22日上午,“助力城關鎮武松村脫貧攻堅、鄉村振興河道清淤”舉行開工儀式。城關鎮、人社局、交通運輸局及內蒙古路橋集團有限責任公司、S43呼和浩特新機場高速公路施工第四項目部負責人參加開工儀式。
  城關鎮武松村南,因7年前河道開始淤積,河水漫入附近耕地,造成多個自然村約80畝水澆地常年浸泡無法耕種,常有農耕機械陷入無法自拔,如遇暴雨,附近農業灌溉設施受到洪水威脅,嚴重制約村民增産增收。駐村工作隊爲改善村民生産生活環境、早日脫貧、遠離貧困,積極同內蒙古路橋集團有限責任公司和S43呼和浩特新機場鏈接線第四項目部協商對接,經研究同意開展“助力城關鎮武松村脫貧攻堅、鄉村振興河道清淤”工作。爲確保河道清淤施工安全和避免溺水事故發生,村委會派人現場指揮,並在河道兩側安裝了警示牌。
  此項目爲下一步武松村發展蔬菜種植和整村農牧業發展、脫貧攻堅和鄉村振興工作奠定了長遠基礎。今後,駐村工作隊將再接再厲,同武松村“三委”一班擰成一股繩,不忘黨的囑托,武松村民的期望,永保共産黨人本色,不忘初心、牢記使命、繼續前行,全面實現環境優美、生活富裕、安居樂業的小康社會。