• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政务要闻  > 详细内容

市人大常委會一行赴黑老夭鄉開展幫扶工作

发布时间:2020-01-06 来源:融媒体 作者: 浏览次数:112 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

  1月3日,市人大常委會秘書長張曉帆帶領機關幫扶責任人深入黑老夭鄉黑老夭村開展對建檔立卡貧困戶的一對一幫扶工作。縣人大常委會副主任蒲喜萬,黑老夭鄉負責人陪同慰問。
  張曉帆一行深入黑老夭村等九個自然村和黑老夭鄉幸福院,分組走訪對口幫扶貧困戶,爲他們帶去慰問品,並認真聽取幫扶對象心聲,詢問了他們去年一年來的生産、生活情況及目前存在的實際困難,鼓勵他們樹立信心,結合自身實際找到脫貧致富的新路子。
  自2017年結對幫扶以來,市人大常委會機關共一對一幫扶黑老夭村24戶貧困戶,常委會機關24名幫扶責任人輪流駐村,實地了解每戶貧困戶的情況,解決了貧困戶生活中的許多實際困難。常委會積極發揮人大代表作用,在産業扶貧、危房改造、醫療救助等方面積極爭取項目資金,有效改善了黑老夭村基礎設施條件,幫助一批貧困戶解決吃住、就醫、産業發展等方面遇到的難題,使貧困戶順利脫貧。今年是全面建成小康社會目標實現之年,是脫貧攻堅收官之年,常委會機關將一鼓作氣、乘勢而上,積極發揮人大作用,確保脫貧攻堅目標任務如期全面完成。