• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政务要闻  > 详细内容

陳利音深入新店子鎮調研脫貧攻堅工作

发布时间:2020-01-08 来源:融媒体 作者: 浏览次数:126 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

GQ6A8814.JPG

GQ6A8896.JPG

GQ6A8745.JPG

  1月7日,縣委副书记、县长陳利音深入新店子鎮調研脫貧攻堅工作时强调,要咬定目标不放松,凝聚力量,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  陳利音一行先後深入新店子鎮膠泥灣、黑石兔、新店子、榆林城、草夭子、西溝六個行政村就脫貧攻堅工作開展情況進行實地調研,認真查看了扶貧工作檔案資料、一卡通發放流水、三務公開欄等,親切地與鄉鎮幹部、駐村工作隊、村幹部溝通交流,考察脫貧攻堅駐村工作隊是否掌握脫貧攻堅政策,詳細了解了各村脫貧攻堅工作開展情況。
  陳利音強調,今年是脫貧攻堅的收官之年,要切實提高思想認識,咬定目標,壓實責任,嚴格落實各項扶貧政策和措施,根據不同致貧原因,找准扶貧方向,精准施策,以不松勁兒的態度把脫貧攻堅各項工作做實做細。要凝聚力量,著力在産業扶貧上下功夫,努力探索出産業扶貧新路子,真正帶動更多的群衆脫貧致富。要在群衆明白不明白、滿意不滿意上下功夫,把扶貧政策和措施熟記于心,要多入戶,多用群衆能聽懂的語言和群衆能理解的方式解讀政策,不斷提升群衆的滿意度和幸福感,確保脫貧成效獲得群衆認可、脫貧成果經得起曆史檢驗,堅決打好打贏脫貧攻堅戰。
  陳利音看望慰問了貧困戶厍萬財、郭貴明和楊仲女,給他們送去了米面油、棉被等生活必需品。每到一戶,陳利音都親切地與貧困戶握手交談,囑咐他們要照顧好身體,有困難和問題一定要及時向村委會、鎮裏反映。在詳細了解貧困戶的生産生活等情況和幫扶檔案後,他囑咐鎮黨委、政府和相關部門要經常關心他們、幫助他們解決實際困難。
  縣委常委、副县长李正红,副县长郭文俊,政府办、农牧局、新店子镇等单位负责人随同调研。