• 歡迎訪問和林格爾縣人民政府網站!
當前位置: 首頁  >新聞中心  > 政务要闻  > 详细内容

我縣文化科技衛生“三下鄉”集中示範活動暨啓動儀式舉行

发布时间:2020-01-09 来源:融媒体 作者: 浏览次数:106 【字體: 】【打印】【關閉】分享到: 0

  1月8日,我县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在巧什营镇圪报村举行。縣委常委、宣传部部长李志刚,縣委常委、政法委书记张全胜,宣传部、卫健委、司法局、教育局、巧什营镇等相关单位和乡镇负责人参加启动仪式。
  李志剛指出,近年來我縣始終以服務“三農”爲核心,以豐富群衆精神文化生活、增強群衆致富能力和提高群衆健康水平爲目標,堅持不懈開展強農惠農富農活動。衆多文藝工作者、教育工作者、衛生工作者、農技專家等,活躍在田間地頭,將知識和服務送進千家萬戶,爲推動鄉村振興、建設美麗鄉村貢獻了巨大力量,“三下鄉”成爲了農村精神文明建設的響亮品牌和民生工程。
  活動現場舉行了2020年法律文化基層行——迎新春、寫春聯進鄉村(和林格爾)主題活動,民政局、教育局爲貧困戶送去米、面、書包等用品,政法委、司法局通過發放普法宣傳資料和普法手袋,擺放展板、解答村民咨詢等方式宣傳法律常識,文聯邀請書法家爲村民們現場書寫春聯,提前爲大家送上新春的祝福,烏蘭牧騎的隊員們爲村民們帶來精彩表演。
  此次“三下鄉”集中示範活動以“送文化、送科技、送醫療”爲主要內容,通過廣泛開展群衆樂于參與、便于參與的各種活動,進一步豐富廣大群衆精神文化生活,對進一步推動鄉村振興戰略、助推脫貧攻堅具有十分重要的意義。